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고식당

저녁 밥상준비는 옥상에서 합니다.

by 나경sam 2024. 5. 17.
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올 해 심은 채소 중에서 가장 만죽스러운 것은 시금치입니다.

벌써 두 번이나 먹었네요. 한 번은 된장국 끓여서 어제 저녁은 무침으로.

 

사 먹는 시금치는 키가 크고 웃자란것같은데 집 시금치는 짤막하지만 단맛이 더 강한것같습니다.

삶았더니 반주먹이나 될까 양이 작으니 남길 것도 없이 다 먹게 되고 음식물 낭비도 없이 옥상 텃밭 참 좋습니다.

미나리, 부추, 오크 상추를 겉절이한 것도 먹을만했습니다.

고춧가루 들기름 설탕 통깨 간장으로 살살 버무려서 먹었네요.

옥상으로 소쿠리들고 칼 한자루만 쥐고 올라가면 먹을게 앞으로 더 많아질겁니다.

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