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고식당

옥상 식당, 텐동

by 나경sam 2023. 10. 9.
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텐동은 밥 위에 튀김을 얹어서 튀김 소스와 함께 먹는 덮밥이다.

언젠가 완전 더웠던 여름, 승범이랑 은진이랑 행궁동으로 텐동 먹으러 갔던 적도 있었는데

그 때 줄서서 먹었던 텐동보다 우리 집 텐동이 더 맛있었다.

 

남편의 옥상 텃밭은 아직도 먹을게 달려 있다. 고추와 가지를 따서 튀기고 구이로 해 먹다 남겨놓은 새우도

튀김으로 해서 텐동의 재료를 만들었다.

소스는 은진이가 후다닥

간장, 미림, 설탕, 물을 넣고 졸여서 만들고, 밥을 얹은 후에 소스 좀 뿌리고 그 위에 갓 튀긴 튀김을 얹어주면

텐동 완성.

 

다이소에서 사 온 갬성 캠핑 용 전구를 달아서 늘여뜨려놓고 일요일 저녁 옥상 외식

가지, 고추, 새우 텐동

흰 밥위에 텐동이어야 더 맛있지만 잡곡밥위에 얹어서 먹었어도 튀긴 건 다 맛있더라.

하지만 텐동 먹으면서 갓 김치를 손으로 찢어서 엄청 먹어댄건 어쩔수 없는 끌림이었다고 할까. ㅋㅋㅋ

 

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