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고식당

안되는게 어딨어. 초밥도 되는 고식당

by 나경sam 2023. 12. 12.
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일요일 저녁, 손초밥,김장김치,감자갈치조림,삼겹살,양파무침

 
트레이더스에서 사 온 연어와 광어회에 다시마 밥을 지어 단촛물로 간을 하고 손으로 주물주물 초밥을 만들었다.

미슐랭아닙니다. 고슐랭입니다.

 
밥물은 적게 잡아 다시마 두 장 얹어 놓고 취사 버튼 누른 다음, 밥 두공기 분량에 식초 두 숟갈+설탕 한 숟갈+소금 안 넣는 것 처럼 조금 넣은 다음에 부채질 하면서 밥을 식힌다.

단촛물로 섞은 밥

 
밥을 쥐고 초밥 모양을 만든 후, 와사비를 조금 짜서 올리고 회로 이불 덮어 주면 초밥 완성

이틀 연속 초밥 만들기 도전

 
일요일 저녁 딸이 먹으면서 한마디했다.
 
딸: 이것이 바로 한국 사람에게 한다는 와사비테러군요.
나: 쓰미마셍
 
뭐가 쓰미마셍이냐, 먹을 거 가지고 사람한테 장난하면 죽어서 와사비 물에 빠질 것이니 그런 짓은 하지 말어라. 라고
와사비 테러를 한 사람들에게 말해주고 싶다.
그런 인간들은 그런 인간들이고 나는 이 달 말에 올 일본 친구들을 위해서 프로그램을 잘 짜야지.
힘들었던 12월이지만 다른 즐거움이 기다리고 있으니 와사비 같았던 12월도 견딜 만 하다.
 
집 초밥, 손 초밥 먹을만 했지만 고슐랭 식당 초밥 
밥이 너무 많아 두 개 만 먹어도 배부름 주의!!
 

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