본문 바로가기
고식당

"양배추토스트"

by 나경sam 2018. 2. 28.
728x90
반응형


"양배추 토스트"


사람들은 모두들 이걸 길거리 토스트라고 말하던데

양배추가 많이 들어 갔으니 양배추 토스트라고 하고 싶다.


양배추 아주 조금을 채썰고 샌드위치용 네모 햄 네장을 가늘게 채썰어 계란 두개 풀고 소금 설탕 조금 넣고 섞으면 속재료 완성

이때 진짜로 양배추는 조금만 썰어야지 안그럼 양배추는 양이 걷잡을수없을 만큼 불어난다

 


분노의 젓가락질로 저걸 다 섞어서 버터바른 후라이팬에 적당한 양을 넣고 부치면






감자는 삶아서 머스터드&케첩&마요네즈를 같은 비율로 넣고 으깨서 메쉬드포테이토 만들어 놓고

버터에 구운 빵사이에 매쉬드 포테이토 바르고 양배추&햄 부쳐낸것을 사이에 넣고 샌드위치 만들기


매쉬드 포테이토는 번거롭기 때문에 만들지 않아도 되고 빵 안쪽에 머스터드와 케첩 섞은 쏘스를 바르고

양배추 부침을 넣어도 되는데

감자 두 알 냉장고에 있길 래 번거로움을 무릅쓰고 만들어 보았는데

감자있으나 없으나 맛이 확 달라지진 않는 걸 보면

차라리 감자 없는 편이 나을 뻔 했네 -.-


점심에 가까운 시간에 아침을 차려내고 별 다른 일없으면  6시 45분 쯤에 집으로 들어 오는 남편을 위해

저녁 준비를 하는 이 힘든 일상도

앞으로

D -32


'고식당' 카테고리의 다른 글

"해장 토스트"  (0) 2018.03.03
"무나물비빔밥"  (0) 2018.03.01
"돈까스"  (0) 2018.02.24
"미역국"  (0) 2018.02.24
"생일상에 빠지면 섭섭한 갈비"  (0) 2018.02.24

댓글